등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.20

등산모자는 뭘 보고 고르시나요?

등산모자는 보통 잘 안쓰는데 최근에는 쓰기 시작했습니다.

근데 디자인만 보고 고르기는 하는데 이외에도 등산모자의 기능성은 어떤점을 고려해야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산모자는 아무래도 통풍이 잘되어 땀이 배출될 수 있어야 합니다.

    그러나 저 또한 최우선 순위는 디자인을 보고 고릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 가장 중요하게 통풍성과 챙을 봅니다!

    통풍은 적당해서 땀과 열 배출에 용이해야 하고, 챙은 적당히 햇빛을 가려주면서 시야에 방해가 되지 않아야 합니다!

  • 안녕하세요. 검은펭귄281입니다.

    통풍성이 좋아야하고 잘 안 벗겨질 수 있어야 사이즈 조절이나 둘레 잘 맞추셔야하고

    피부가 타는 것에 민감한 분들은 면적이 좀 있는 것들을 선호합니다 목뒤나 목까지 감싸주는 모자들도 있고

    답답해 하시는 분들은 그냥 적당히 쓰는 거 쓰시고..

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 모자를 고를 때 가장 중요한 것은 통풍이 잘 되어 있는지를 우선적으로 고려해야 한다고 생각합니다.

    등산을 하다보면 땀이 많이 날 수 있기 때문이죠.