캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.12.25

추운겨울 텐트 가격대비 기능이 차이가 있나요 ?

캠핑 텐트중에 가격이 고가가 있어 고민중입니다 겨울캠핑에는 텐트가 중요하다고 생각이 들어 문의 합니다 겨울을 생각해서 조금 가격이 있는 텐트를 구매하면 좋을까요 기능차이가 많은가요 ?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    텐트는 가격차가 천차만별이기에 적당한 선에서 가성비 제품으로 고르시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 텐트는 진짜 가격이 높으면 높을수록 기능성면에서 기하급수적으로 뛰어나게되서 저는 최대한 예산안에서 비싼것을 고릅니다

  • 안녕하세요. 기맥혀요입니다. 겨울 캠핑은 난로나 팬히토를 사용해야기 때문에 텐트의 기능성을 따지는 건 큰 의미가 없다고 생각되네요. 내가 원하는 디자인, 브랜드, 가격대를 정하신 후 접근하는게 좋을 것 같습니다.