자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.24

경차가 전기차보다 연비가 더 좋나요?

제가 지금 타고 다니는 자동차가 연비가 너무 안 좋아서 연비가 좋은 자동차를 알아보고 있는데요 그런데 혹시 경차가 전기차보다 연비가 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    경차라고 연비가 좋은건아니라고 생각합니다

    운전 스타일에 따라 많이 차이날거고 좋냐 안좋냐는 운전자에 따라 다르다봅니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경차연비는 널뛰기가 심합니다.

    신호등이 없는 일반도로에서는 연비가 잘나와요.

    그런데 신호등이 많고 상대적으로 가다서다를 반복하는 구간에서는 똥연비입니다.

    복합적으로 연비가 높다는것이지

    경차에 연비를 바라는 것은 사치라고 봅니다.

    막히고 짧은 구간의 도로를 많이 이용하시면 전기차가 훨씬 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    경차의 연비는 허구가 많아요.

    일테면,

    시내주행으로 여름에 에어컨 가동하면

    연비가 8키로 됩니다.

    경차는 에어컨 가동 유무와 장거리 고속도로 주행여부와 상관관계로 연비가 꽤 차이 납니다..

  • 안녕하세요. 집요한카멜레온67입니다.

    차량 운행의 빈도 및 전기차의 충전방식등에 따라 바퀼듯 합니다

    전기차의 경우 충전이 원할하지 않거나 급속 충전울 자주할 경우 연비가 대폭 상승됩니다

    경차 또한 유류비는 많이 올라 운행거리가 많다면 전기차가 유지할듯 합니다