기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.27

30대 후반에도 하고싶은것에 도전해도 될까요?

특별한 커리어는 없는 그냥 두아이를 키우는 주부인데요.

삶을 조금더 효율적으로 성과도 내며 살아가고싶어요. 사이버대학에 편입해서 공부도하고싶은데 너무 늦은 나이일까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    공부에 늦은 나이가 어디에 있겠습니까???

    충분히 도전해도 늦은 나이 아니니까 도전하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    늦지않았습니다. 해보세요 그보다 더 나이많은 분들도 끊임없는 노력과 도전을 하거든요 하다보면 더 나은 삶을 살아가실수도 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한산양206입니다.

    배움은 나이를 가리지않는다고 생각합니다

    더 늦은 나이에 검정고시로 고등학교 졸업하시고 사이버대학교로 학업을 이어 도전하시는 분들도 꽤 계십니다

    저희 어머니도 그랬고 그런 도전하는 모습은 자녀들에게도 좋은 영향을 줄거라 생각합니다

    새로운 도전 응원합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 30대 후반이면 미혼이 대다수일 만큼 나이는 전혀 문제가 되지 않는 시대입니다.

    사이버대학을 생각하신다면 적극 응원합니다.

    아이와 가족에 묻혀서 내 인생을 잃어버리기 보다는 조금씩이라도 내 꿈을 생각해보는 질문자님의 생각을 응원합니다