기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30대후반에 새로운 도전하는게 괜찮을까요?

제가 올해로 30대후반이 되었는데 안정적이고 미래도 어느정도 있거든요. 그런데 제가 이 일이 질려서 그런지 출근해도 무기력해서요. 거기다 하고 싶은 일도 있는데 이 안정적인 현실을 포기하고 도전하는게 괜찮을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.07

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금 안정적이고 미래도 있다면 지금 생활에서 약간의 변화를 주는게 좋을듯합니다. 새로운걸 해본다고 해서 지금보다 더 만족할만한게 있을까요?

    제가볼땐 어렵고 힘들지싶습니다 도전하는건 괜찮지만 좀더 신중하게 결정해야할듯합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저라면 안정적이고 미래가 있는 직장, 직업을 포기 하기 어려울 거 같습니다.

    지금 하는 업무를 너무 오랫동안 하셔서 무기력하시다면 직장내에서 팀을 옮기거나 새로운 직무로 전환을 해보시는 건 어떨까요?

    예를 들어 일반 매스마케팅을 하셨다면 기업마케팅으로 팀이나 업무를 바꾸시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 흰느시250입니다.

    저도 30대 후반인데 새로운 도전을 시작하려고 준비중입니다.

    하고 싶은 일이 있으시다면 그 분야에 대해 공부하고, 체계적으로 준비하신 후 퇴사하는게 가장 좋을 거 같아요 :)

    새로운 도전을 응원합니다 ! 잘 하실거예요 !

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 무모한 도전은 말리겠지만 준비된 도전이라면 응원하고 싶어요.계획없이 퇴사하지 마시고 기반을 마련한 뒤에 퇴사해도 후회없다 싶을 때 실행하세요.

  • 안녕하세요. 친근한망둥어187입니다.

    도전과 배움에는 죽을때까지 끝이 없다고 생각합니다! 자신감을 가지셨으면 합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    같은 30대후반의 가장입니다. 우선 질문자분의 상황이 가장이신지 솔로이신지가 가장중요하지 않을까 싶습니다. 가장이시라면 다른 가족들을 위해서라도 안정적인 현상황을 유지하는것이 가족들을 위한 길이라고할 수있습니다. 그러나 솔로이시라면 하고싶은일에 투자를 하실만큼 시간과 경제적인 여유가되신다면 해보시는것도 좋은 선택이라 생각됩니다.