화사한발구지39
화사한발구지3922.01.16

생리통이 너무 심해요 어떻게 할까요?

무슨 약을 먹을가요 아니면 좋은 민간요법같은게 있을까요? 생리때문에 죽을것같아요 생리통 줄이는 법 좀 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    적절한 온찜질은 원활한 혈액순환을 도와 생리통이 심할 때 도움이 된다고 합니다. 온찜질을 할 땐 46℃ 정도의 따뜻한 물에 적신 수건이나 팩을 이용하면 좋고 이때 찜질은 배를 뜨겁게 만든다는 느낌보다는 온기를 전달한다는 기분으로 20~30분간 실시하는 것이 바람직합니다.