그란바니아
그란바니아23.09.23

갤럭시 스마트폰 해외판은 국내판이랑 스펙이 같나요?

서브폰으로 사용하려는데 갤럭시의 경우 같은 모델이라면 해외판을 사도 스펙은 같나요? 삼성페이 안되는건 압니다. 케이스나 필름도 같은 사이즈인지 귱금합니다.

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    스펙은 같아요

    다만 내부 앱 설정이 나라마다 다릅니다

    예를들어, 해외에서 산 갤럭시 폰은 국내에서 삼성페이가 안될수 있어요(해외 S22는 국내 삼성페이 안되요)