피부과의료상담
뽀얀왜가리125
뽀얀왜가리12524.01.15

무좀인가요? 껍질다벗겨지고 조금 가렵습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한달전에 비오는날 신발다젖은채로 돌아다녔는데 그때 발바닥이 가렵고 아프더라구요

그 후로 발상태가 이렇게 됬습니다. 제가 습진이 있어서 손가락 껍질도 다 벗겨진상태인데 발바닥이 이래된건 처음이네요. 이거 무좀인가요? 약간 가렵고 아프네요

  • 안녕하세요.

    무좀이 맞습니다.

    발전체에 있으니 치료기간이 길것으로 사료 됩니다.

    근처 피부과에서 진료를 보고 먹는약 바르는 약을 병행하여 치료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정확한 진단을 위해서는 피부과 진료를 받으시는 것이 좋겠으나 무좀의 가능성이 생각됩니다.

    발을 청결하게 관리하고 습하지 않도록 통기에 유의하여 건조하게 유지하시고 무좀 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    무좀의 가능성이 있으니 가까운 피부과 또는 가정의학과에 방문하시어 진료보시기 바랍니다.

    사진 정도의 무좀은 연고만 꾸준히 바르셔도 치료될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    족부백선(무좀)의 가능성이 있겠습니다. 가까운 피부과를 방문해 진찰받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.