등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

화성 건달산 등산코스 알려주세요~

화성에 있는 건달산 등산코스 알려주세요. 등산코스 중에 대중교통으로 시작할 수 있는 코스가 있었으면 좋겠어요. 4시간 내외의 코스로 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    코스: 건달산 코스(왕복 약 4km, 소요시간 약 1시간 30분)

    난이도: 쉬움

    출발점: 화성시 동탄2동 131-7

    코스 소개:

    1. 출발점에서 산책로를 따라 건달산 입구로 이동합니다.

    2. 입구에서 600m 정도 오르막길을 올라갑니다.

    3. 건달산 정상에 도착하면, 전망대에서 화성시내를 바라볼 수 있습니다.

    4. 다시 출발점으로 돌아오는 길은 내리막길이기 때문에 상대적으로 쉽습니다.