등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.19

대전에 있는 빈계산 등산코스와 소요시간 알려주세요?

대전에 있는 빈계산은 수통골 쪽에서 올라 가는 곳도 있고 방동저수지 쪽에서 올라가는 코스도 있다고 들었습니다. 이왕이면 계곡 쪽을 통해 등산을 하고 싶은데 어느 쪽으로 가야하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대전에 있는 빈계산은 수통골 쪽에서 올라 가는 곳도 있고 방동저수지 쪽에서 올라가는 코스도 있습니다. 이왕이면 계곡 쪽을 통해 등산을 하고 싶다면, 수통골 쪽으로 올라가는 코스를 추천합니다. 수통골 쪽으로 올라가는 코스는 계곡을 따라 올라가기 때문에 경사가 완만하고, 풍경도 매우 아름답습니다. 수통골 쪽으로 올라가는 코스는 난이도가 낮기 때문에 누구나 쉽게 등산을 즐길 수 있습니다. 2시간 정도 소요될 것 같습니다.