등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.22

계곡을 따라 등산로가 조성되있는 산이 있나요??

등산할 때 계곡옆을 따라 올라가면 보기에도 시원하고

계곡소리도 시원해서 가볍게 산에 올라갈 수 있을 것 같은데

계곡을 따라 등산로가 조성되어 있는 산이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    계곡을 따라 등산로가 조성되있는 산으로는 설악산, 오대산, 지리산 등이 있습니다. 이 산들은 모두 계곡을 따라 등산로가 조성되어 있어 멋진 풍경을 감상하며 등산을 즐길 수 있습니다.