이비인후과의료상담
고혹적인고양이77
고혹적인고양이7721.06.29

정관수술 시 통증 어느정도인가요?

정관수술 시

통증이 어느정도 인가요?

통증을 줄일 수 있는 시술이 따로 있는지요?

수술 전 준비해야 하는

식사금지 쉐이빙 약물 관계 기타 등등

조심할 게 있는지요?

겁이나서 하기 두려워 지네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다. 수술 후 바로 움직이는 데는 지장이 없으나 수술 후 1-2일 정도는 통증이 있으므로 무리한 운동은 피하는 것이 좋습니다. 특별한 준비 사항은 없으며 국소마취후 시술하며 10분 정도 걸립니다. 시술 시 통증이 있는 경우 의료진에게 이야기하여 추가 국소마취를 하면 통증이 경감됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    농구공으로 한대 맞은거 같은 뻐근한 느낌이 든다고 합니다.

    일단, 너무 걱정하지마시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증을 줄일 수 있는 시술이 있으나 사람마다 통증을 느끼는 정도는 다를 수 있습니다. 수술 후 통증, 출혈, 부고환염 등이 있을 수 있습니다. 통증은 약간 있는 편입니다.

    생활가이드

    시술 후 2~3일 동안은 몸에 꼭 끼는 삼각팬티를 착용하는 것이 좋고 음주와 샤워를 금한다. 수술 후에도 잔여 정자가 배출될 수 있으므로 10회 이상 기타 피임법을 시행하는 것이 바람직하고, 반드시 정액검사를 시행하여 정액에 정자가 더 이상 섞여 나오지 않는지를 확인해야 한다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정관 수술은 대부분이 국소 마취를 통해서 진행이 되며, 마취와 함께 진통제도 투약 되기 때문에 수술 중에는 통증을 느끼시지 못할 것입니다. 다만 수술 후에는 다소 통증이 있을 수 있으며 이는 사람마다 정도가 다르기 때문에 어떻다 말씀드리기 어렵습니다. 수술 전에는 특별히 주의할 사항은 없습니다.