피부과의료상담
거창한살모사64
거창한살모사6423.08.12

가슴에 이상한 포진? 같은게 생겼는데 그냥 작아서 무시했는데 점점 커져요..

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
탈모

씻을려고 거울을 봤더니 가슴쪽에 평소에 있던 여드름과는 다른 멍자국? 포진? 비슷한게 생겨서 그냥 여드름이구나 하면서 넘겼는데 오늘 자국 근처가 순간 욱신해서 봤는데 그 자국이 좀더 커져있네요.. 이게 뭘까요.. 사진에 나와있는 자국입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진균 감염성 질환 등의 피부질환 감별이 필요하니 가까운 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    직접 진료가 아니라 판단하기는 어렵지만 통증이 동반된다면 가까운 피부과 방문하시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.