지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.25

바나나가 상하면 나타나는 초파리는 어디서 생기는 건가요?

집이 고층임에도 불구하고 바나나가 상하면 초파리가 돌아다니던데요.

바나나껍질에 붙어있다가 나타나는거면 바나나껍질을 불에 달군 뒤 익히면 나타나지 않나요?

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.

    초파리는 사실 아파트여도 집안 하수구나, 엘리베이터를 타고 자주 올라옵니다...

    더군다나 바나나 껍질같은 경우 빨리 상하는 편이라 그 냄새를 맡고 더 모이는 경향도 있습니다.

    마치 모기가 어느 층에 살든 있는 것처럼요