머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.28

2023년 장마는 언제 시작할까요?

우리나라 장마는 매년 6월 말에서 7월 말이지만 매년 조금씩 빨라진다는 이야기가 있던데 올해 2023년에는 장마가 언제 시작해서 언제 끝날까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    2023년 장마시기는 6월 21일 제주도 부터 시작될 것으로 기상청은 내다 보고 있습니다. 이는 작년 2022년 보다 3일 늦게 시작되고, 장마 기간은 비슷하거나 조금 길 것으로 전망하고 있습니다.

    어디까지나 예측이기때문에 빗나갈 수도 있으니 참고만 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    보통 장마는 6월말에 시작하여7월 까지 계속 되는데요.올해는 여름내내 비가온다고 하네요.