거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.31

가을(김장) 배추가 다른계절배추보다 맛이 있는 이유는 있는지 알려주세요

가을(김장)배추가 왜 다른 계절의 배추보다 더 맛이 있는지 아니면 가을(김장) 배추 씨앗이 따로 있는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 계절의 힘이 아닐까

    합니다

    높고 푸른 따사로운 햇볕에 또한 아침저녁으로 쌀쌀함으로 속이 꽉 차니 배추의 달달함이 속으로 꽉차 그런듯 합니다

  • 안녕하세요. 관대한매사촌6255입니다.

    가을(김장) 배추는 다른 계절의 배추보다 맛이 더 좋다는 주장이 있지만, 이에 대한 과학적 근거는 없습니다. 그러나, 가을(김장) 배추는 다른 계절의 배추보다 더 많은 영양소를 함유하고 있습니다. 가을(김장) 배추는 추위에 강하고, 더 오랫동안 보관할 수 있기 때문에 김장에 많이 사용됩니다.

    가을(김장) 배추 씨앗은 따로 있는 것은 아닙니다. 다만, 가을(김장) 배추를 재배할 때는 적절한 시기와 방법이 필요합니다. 가을(김장) 배추를 재배할 때는 8월 중순부터 9월 초순 사이에 파종하는 것이 좋습니다. 또한, 적절한 비료와 수분을 공급하여 재배하는 것이 좋습니다.