약 복용약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.05.19

크릴오일이랑 오메가3 중에 어떤게 낫나요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

한창 크릴오일 유행할때부터 크릴오일을 먹어왔는데... 오메가3가 더 낫다는 말이 많아서요ㅜㅠㅜ

크릴오일 흡수율이 더 좋다고 해서 먹고있었는데 오메가3로 교체하는게 더 효과가 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    크릴오일보다는 오메가3의 염증물질배출, 혈액순환, 대사성질환 개선 등의 효과가 더 큽니다. 되도록이면 불순물이나 중금속의 함량이 적은 rTG 오메가3로 꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈액순환제로 드신다면 크릴오일보다는 오메가3가 더 낫습니다. 크릴오일이 나쁘다는건 아니에요. 먹는 목적에 따라서 크릴오일이 더 좋을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    개인적인 소견으로는 오메가3 를 더 추천드립니다.

    왜냐하면, 크릴오일건강기능식품이 아닌 단순식품입니다.

    말씀하신대로 오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    둘다 가장 많이 섭취하는 건강기능식품 중 하나입니다. 다만 오메가3, 크릴오일 중에서 어떤 것이 더 좋다라고 할 수 없으며 본인에게 필요한 영양분 및 미네랄 그리고 성분이 있는 것을 드시는 것이 좋습니다. 크릴오일이라고 해서 흡수율이 더 좋은 것은 아니며 모두 제조, 공법에 따라 흡수율은 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    크릴오일은 인지질, 오메가3는 DHA와 EPA가 주성분입니다. 혈액순환쪽이면 오메가3를, 인지능력 개선쪽이면 크릴오일을 추천드립니다. 크릴오일에는 오메가3가 거의 안들어있다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3를 같이 드시는 것이 가장 좋고

    둘 중에 고르자면 오메가3를 더 추천드립니다.

    오메가3가 약효나 안정성에 대한 연구가 이미 오래전부터 진행되어왔고 역사가 훨씬 깊기 때문입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    오메가와 크릴오일은 비슷한 성격이라 보시면 됩니다.

    오메가3는 말그대로 불포화지방산 그 자체라고 보시면 됩니다.

    크릴오일는 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    개인적으로 크릴오일보다는 오메가3를 더 권해드립니다. 적어도 혈행개선목적으로 드신다면요.

    크릴오일은 나이드신분들께 주로 권해드리고 오메가3는 전연령 모두 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    크릴오일 유행할 때부터 크릴오일을 먹어왔는데... 오메가3가 더 낫다는 말이... 오메가3로 교체하는게 더 효과가 좋은건가요?

    -------------------------------------------------------------------------------

    - 크게 차이는 없으니 둘 중 하나를 드셔도 됩니다.

    단 엘디엘수치가 높은 고지혈증자라면 둘 다 피하시고요 중성지방이 높은 경우에는 드셔도 되고요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크릴오일이 더 좋을 수 있지만 아직 제대로 연구가 되어있지않습니다.

    크릴오일은 의약품도 아니고 건강기능식품도 아닌 '식품'이기에 아직 연구가 덜 되어 있다고 생각하시고

    연구가 많이 진행된 오메가3를 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    크릴오일이나 오메가3의 경우 혈행개선에 도움이 되는 제품이나, 크릴오일은 현재 불순물관련 문제가 있어서 복용 권유드리지 않습니다.

    품질 좋은 알티지오메가3 제품 구매해서 드시길 바라며, 크릴오일은 저라면 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    크릴 오일과 오메가3 모두 불포화지방산이 풍부한 기름으로 혈중내 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 줄 수 있는 제품입니다. 크릴오일에는 추가적으로 인지질과 아스타잔틴과 같은 항산화 성분이 풍부에 일반 생선 기름보다 보다 체내에 더 유익한 역할을 할 수 있습니다.

    감사합니다.^^