수리무
수리무22.12.03

우리나라가 브라질을 이긴적이 있나요?

16강전에서 브라질과 경기를 하는데

브라질하면 세계최강이라고 알고 있습니다. 우리팀의 승산이 희박하다고

보는데 우리나라가 브라질을 이긴적이

한 번이라도 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국과 브라질의 역대전적은 7전 1승 0무 6패입니다.

    한국이 브라질을 이겼던 적은 1999년 3월 28일 잠실에서 열린 평가전 경기에서 김도훈 선수의 골로 1:0으로 승리한바 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    한국대 브라질은 역대전적 총 6전 1승 5패로 99년 서울에서 열린 친선경기로 김도훈의 선수의 골로 1대 0으로 이긴 것이 유일한 승입니다. 그래도 이번엔 이변이 많으니 설레는 마음으로 이기길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 90년대였던가 정확한 년도는 생각안나는데 그때 친선경기서 김도훈선수가 골을 넣어서 1대0으로 이겼습니다. 정말 그때 딱한번이기고 다졌습니다