캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

캠핑을 갈 때는 1박 2일 이랑 당일치기랑 어떤 걸 더 많이 하죠

제가 이번 주 토요일 날 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 캠핑을 많이 안 가봐서 어떻게 하는지를 모르겠어요 1박 2일 1이랑 당일치기랑 어떤게 더 좋죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캠핑은 보통 1박2일로 많이들 가시고 당일치기로도 가도

    좋긴한데 조금 아쉬운면이 있습니다

    1박2일로 가시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    1박 2일이 더 좋습니다. 길게 캠핑을 가면 더 많은 시간을 가지고 놀 수 있고, 더 많은 장소를 둘러볼 수 있습니다. 당일 치기는 시간이 부족해서 자연을 즐길 수 있는 시간이 더 적기 때문에 캠핑을 많이 안 간 사람들에게는 1박 2일이 더 적합합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캠핑을 떠나기 전 준비해야 할 것들이 너무나 많기 때문에 당일로 캠핑을 가기에는 솔직히 준비한

    시간이 아깝기 때문에 보통은 다들 1박 2일로 캠핑을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한큰고니153입니다.

    당일치기는 캠핑 장비설치하고 즐기는시간이부족해서 힘들어서 보통1박2일 적당합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    당일치기는 캠핑이 아님니다. 그리고 당일 여행은 주로 여름에가죠.

    캠핑은 가서 텐트 설치하고 안에 세팅하고 하기때문에 당일은 힘듬니다.

    최소 1박2일은 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    보통은 1박 2일~2박3일을 많이 합니다. 당일치기는 캠핑보단 피크닉을 많이 가게됩니다. 짐을 옮기고 정리하는 것도 힘들거든요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    당일치기와 일박 이일은 각각 장단점이 있습니다. 다만, 캠핑의 목적을 고려했을 때는 야외에서 즐길 수 있는 시간이 많은 일박 이일이 더 좋다고 할 수 있습니다.