신경과·신경외과의료상담
태풍 17호
태풍 17호22.11.16

물리치료 원래 이렇게 비싼가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

허리가 아파 병원갔더니 의사분께서 실비 있냐고 물어보셔서 있다고 하니.. 물리치료를 비싼걸하셧는지.. 2틀갔는데 16만원이 나왔습니다..약값은 빼구요..

처음 가본 병원이엿구요 예전엔 허리아파서 병원가서 약처방받고 물리치료받아도 2~3만원 나온거같은데 너무 찝찝합니다...

  • 안녕하세요.

    물리치료비용은 비싸지않습니다

    도수치료를 받으신것같습니다.

    도수치료를 물리치려사분들께서 근육의 손상부위를 직접 마사지등을통해 호전시켜주는 것입니다.

    실비가 있는지 확인하시고 실비보험 가능하신지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 이기훈 의사입니다.

    실비보험과 2일간 16만원의 의료비인 경우 비급여 도수치료일 가능성이 높습니다.

    자세한 내역은 병원에 방문하시어 진료비 세부내역서를 요청하시면 확인 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아마도 도수치료를 받으신듯 합니다.

    비급여치료여서 건강보험공단에서 나오는 돈이 없고 전액 본인부담금이다보니 치료비가 비쌉니다.

    실비가 있으면 보장이 되므로 실비처리 하시면 되니 너무 걱정 마시기 바랍니다.