로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

치약과 칫솔은 어떻게 분리수거 하나요?

치약과 칫솔을 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다. 플라스틱인 것도 같고 일반 쓰레기인 것도 같은 데요. 어떻게 분리수거 하는지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    칫솔대와 칫솔모가 서로 다른 재질이여서 칫솔은 분리수거가 아닌 일반 종량제봉투에 버려주세요.

    치약은 치약통에 분리수거 가능한 재질인지 확인할수 있으니 확인하시고 가능한 재질이면 잘라서 내용믈을 깨끗이 세척해 분리배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    칫솔의 경우 손잡이 부분은 플라스틱류로 분리수거하고 칫솔털 부분은 일반쓰레기로 버리며, 치약은 금속 뚜껑은 비철금속으로, 플라스틱 튜브는 플라스틱류로 분리수거합니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    칫솔은 플라스틱에 분리배출 해주시면 되고,치약은 잘라서 내부를 깨끗히 닦아주신후 플라스틱에 버려주세요