우울한내루미5
우울한내루미522.08.04

꿀을 유통기간이 몇년 정도 인기요

사놓은 꿀통 발견 햇는데 3년이 넘어네요

먹을수 잇을까요...

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    첨가물들이 들어가 있는 꿀은 보통 유통기한은 2년정도 생각하시면 되고

    천연벌꿀은 유통기한이 없다고 보시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    꿀은 보통 유통기한이 2년입니다.

    하지만 맛에 변화가 없다면 그냥 드셔도 상관 없습니다.

    참고로 하얀색 결정이 생긴 것은 꿀의 당 성분이 결정화 된 것이기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한남생이90입니다.

    벌꿀의 경우 일반적으로 유통기한을 2년으로 많이 정하고 있습니다

    꿀은상하지않습니다

  • 일반적으로 꿀의 유통기한은 2년으로 보고 있습니다.

    꿀의 결정이 남아 있는데, 이것은 변질이 된 것이 아니라 수분이 증발해서 생긴 것이므로

    물리적 변화이므로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    일반적으로 꿀의 유통기한은 2년으로 하고 있습니다. 간혹 결정이 생기는 경우가 있는데 이는 꿀이 변질해서가 아니라 수분이 증발함으로써 생기는 것입니다. 이것은 물리적 성상의 변화이기 때문에 드셔도 무방합니다.

    일반적으로 생후 1년 미만의 유아는 자가 면역 시스템이 불안정한데 꿀에는 보툴리눔 균이라는 균을 가지고 있습니다. 그런데 이런 균은 신경계에 영향을 미치는 균으로 면역력이 약한 유아에게는 좋지 않습니다. 그리고 꽃가루 알레르기가 심한 분이라면 꿀을 피하는 것이 좋을 거 같습니다.

    왜냐하면, 꿀은 꽃에서 오기 때문에 화분도 미량이지만 함유되어 있습니다. 그렇게 면역력이 약하거나 어린 유아는 조심해서 드시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 기포가 생기는 이유는 꿀을 큰 곳에 보관하고 있다가 소분, 즉 작은 병에 담아서 판매하는 경우가 있는데 이런 경우 기포가 발생하기 때문에 문제가 없고 드셔도 무방합니다. 하지만 간혹 이런 형태가 아니라 장기적으로 기포가 생기고 시큼한 냄새가 난다면 수분 함량이 높은 꿀에서 생기는데 이런 경우는 상했다고 보시면 되어 안 드시는 것이 좋습니다. 하지만 그렇지 않고 냄새가 없을 경우 드셔도 무방합니다.

    침전물이 생기는 경우인데 이는 벌꿀의 성분에 문제가 생긴 것이 아니라서 드셔도 아무런 문제가 없습니다. 침전 즉 설탕과 같은 형태의 결정이 생시는 이유는 벌이 갖고 오는 꽃 때문인데요. 아카시아나 밤꿀과 같이 목본류인 경우, 유채, 메밀과 같은 초본류로 나눌 수 있는데, 초본류의 꿀은 전화당의 구성 성분 중 포도당과 과당의 비율이 0.8 ~ 1.1 정도로 과당에 비해 포도당이 많거나 비슷한 구성을 이루고 있어 쉽게 결정될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 아카시아꿀이나 밤꿀은 결정이 거의 생기지 않지만, 보통 말하는 잡화 꿀이나 유채꿀은 결정이 생기게 됩니다. 이런 결정은 가짜 꿀이나 상해서 생기는 현상이 아니기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 청초한가마우지89입니다.

    천연꿀이라면 딱히 유통기한이 없을것으로 이상됩니다

    얼른드시고 몸 건강챙ㄱ세요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 시중에 유통되고 있는 꿀의 경우는 유통기한을 2년으로 하고있습니다. 그 이유는 시중에 유통되는 꿀은 첨가물이 포함되어 있어서 천연꿀에 비해서 유통기한이 짧아질수 밖에 없다고 합니다.

    천연꿀의 경우는 유통기한이 따로 없다고 합니다.

    근데 글쓴분께서 얘기하시는 꿀은 시중에 유통되는 꿀로 보이며 3년이 경과하였으면 드시지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    꿀은 사실상 유통기한이 정해져 있지 않습니다. 그러나 보통 개봉한 후 2년 안에 먹는것을 권장하고 있습니다.