기타 고민상담고민상담
우렁찬하늘소60
우렁찬하늘소6024.01.05

5년된 PC 모니터 사용중인데 갑자기 가로줄이 생겨나 기계적 문제인지 수명이 다한건지 전문가님들 조언과 의견을 듣고싶습니다?

5년된 PC 모니터 사용중인데 갑자기 가로줄이 생겨나 기계적 문제인지 수명이 다한건지 전문가님들 조언과 의견을 듣고싶습니다 모니터을 분해후 콘넥터 케이블을 분해후 알콜성분 솜으로 청소후 다시 조립을 했지만 계속 가로줄 라인이 발생되고 있습니다 모니터 전자쪽 고수님들 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    모니터에 라인이 생기는 것은 패널이 나간거라서 AS고 비용이 많이 들어서 새로 교체를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    모니터에 가로줄무늬 현상이 나온 것은, 디스플레이 패널에 문제가 생긴 것입니다.

    케이블 분해 조립으로는 해결이 안됩니다.

    그냥 새 제품 구입하세요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    lcd패널이 문제가 있습니다.

    이 패널이 나가서 줄이 생기는데 교체가 필요합니다.

    as센터에 부품가격과 수리비용을 문의하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    노즐스캔이 깨져나봐요,

    수명이 다해다고 보시는게 좋을것 같은데요.

    쓰시는데 불편함이 없으시다면 사용하셔도 되지만 조만간 더 번질거라 생각이 드네요