자동차생활
견실한호돌이27
견실한호돌이2724.01.24

자동차 종합보험 가입 및 해지관련 문의드립니다.

자동차 종합보험 기간 만료가 2월달 입니다.

사정상 자동차 유지를 3월까지 하고 중고로 매매할 생각입니다.

종합보험 가입 후 1달지난 후 해지하면 어떻게 되나요?

보험유지기간 계산 후 차액은 전부 돌려받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 추후 일수에 따라 환불이 가능하므로, 연납으로 가입하신 뒤 해지 시점을 기준으로 환불 받으시면 됩니다. 일수를 계산하여 환불해 줍니다.