즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.09

참치는 개봉후 어디에 보관해야 하나요?

참치를 개봉하면 통조림 통 안에 그대로 보관하지 말라고 하더라구요

건강에 안좋다고 하던데

혹시 플라스틱 반찬통에도 보관하면 안좋을까요?

어디에 보관하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    통조림은 개봉후 밀폐용기에

    보관하는게 좋습니다

    개봉후 미생물에 의해 오염되거나.

    변색 후 통조림내부코팅이 산소와 결합하여

    주석이 용출될수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한미어캣236입니다. 참치 통조림 캔을 개봉하여 다 먹지 못해 남은 참치를 보관하기에는 유리나 스테인리스스틸로 된 뚜껑이 있는 용기에 보관하는게 안전합니다 가급적 빠른 시일 내에 섭취하는게 좋구요^^