색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

먹다남은 참치캔 햄 캔 냉장고에넣으면 안되나요?

먹다남은 참치 캔들 ... 냉장고에 항상 랩씌워서 넣고

다시 먹곤했는데요 어디서 그대로 넣으면 안된다고 들었습니다 왜 그런걸까요? 상하는것도아니고

넣으면 안되는이유가 무엇인가요? 그러면 참치먹다 조금남은건데 .... 어떡해 보관해야하나요?

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    켄 알루미늄 산화가 된다고 합니다

    다른 용기에 옵션이 담아서 보관 하는것이 좋을듯합니다

  • 남은 참치 나 햄은 랩을 씌우시지 마시고 밀폐용기 에 담아놓으시는게 미생물 에 오염되는걸 막을수있어서 왠만하면 밀페용기에 담아서 보관해야합니다!

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    왜냐하면 캔에서 안좋은 것이 있지않을까요

    유리용기에 보관하고 통조림이나 깡통에 들어있는건 몸에 좋지않습니다..

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    제가 알기로는 안될건 없는데..

    지금 하시듯이 랩만 잘씌워두시고 빠른시일내에 드시기만 하시면 상관없을듯 합니다 ㅎㅎ