치과의료상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.30

치석 잘 안생기는 법 뭐가 있을까요??

안녕하세요

충치는 잘 안생기는 편인데 치석은 좀 쌓이는거 같아 고민이예요

치석이 많아지면 충치도 생길텐데

치석 안생기게 하는 법 공유해주세요 올바른 양치방법등 공유해주시면 감사하겠슴돠

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 잘 생기지 않기 위해선 잇몸과 치아 사이에 칫솔을 넣어 여러번 흔들어 주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석이 생기는것을 방지 하기 위해서는 치아 주변에 이물질이 남아 있지 않도록 하는것입니다.

    양치질을 할때 치실을 같이 사용해 준다면 치석이 생기는것을 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치석의 경우 침이 잘 분비되는 경우, 식습관이나 양치질 습관에 따라 잘 쌓일 수 있습니다. 특히 치석이 잘 쌓이는 곳은 아래 앞니 혀 닿는 부분, 어금니 맨 뒷 부분입니다.

    양치 시 칫솔질은 스틸만법을 권장드립니다. 스틸만법을 통해 치태가 잘 쌓이는 곳을 효과적으로 공략하여 제거할 수 있습니다. 더하여 치아사이 관리를 위해 치실이나 치간칫솔을 사용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석은 일반적으로 아래 앞니 안쪽에 잘생깁니다. 침샘이 잇는부위라서 잘생기니 양치를 하실때 칫솔을 세워서 안쪽을 닦아주시는게 좋습니다.