세탁수선생활
어린홍여새120
어린홍여새12023.09.21

세탁을 해도 옷에서 냄새가 많이 나는 이유

안녕하세요

통돌이 세탁기 이용하고 있고, 실내건조를 하는데요.

세탁을 해도 옷에서 냄새가 많이 나는 이유는 뭘까요?

건조할때 건조기를 사용하는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    세탁물에서 냄새가 나지 않게 하기위해서는 어떻게 건조 하는가가 제일 중요 합니다.

    최고로 좋은것은 날씨 좋은날 밖에서 햇볕으로 자연건조 하는 방법입니다.실내 건조시에는 실내에 슺도가 높아져 세탁물에서 냄새가날 확율이 높습니다.이때는 제습기를 가동시키면 냄새를 줄일수 있습니다.이때는 제습기의 제습능력이 좋아야 합니다.

    건조기가 있다면 세탁후 바로 건조기를 사용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    실내 건조 방법이 너무 습한 곳해서 이뤄지고 있는 것은 아닌지 확인이 필요합니다. 필요 시 제습기를 이용해 빠르게 건조시키는 것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁을 해도 냄새가 나는 이유는 세탁기 자체가 더럽거나 건조가 제대로 되지 않아서 입니다. 건조할 때는 햇볕에 말려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 안에 안보이는 곰팡이와 오염이 있을수있어요~ 통을 세척해보세요~~

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    가장큰 이유는 세탁기 오염이라고 생각합니다

    다음으로는 요새 가을 장마라 습해서 냄새가 날수도 있습니다

    세탁을 하고 바로 건조를 하면 좋습니다

    건조기를 사용을 해도 냄새가 난다면 세탁기 오염이 심각하다고 생각하고 세탁 클리너를 한번 사용하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    빨래를 한 후에, 건조기없이 자연건조를 할때 날씨가 습하거나하면 냄새가 날 확률이 높습니다!!