세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.08

세탁후에 건조기에 넣고 세탁물을 말리는데도 세탁물에서 냄새가 나는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 세탁기를 이용해서 빨래를 하고 세탁이 끝난 세탁물을 건조기에 넣고 돌리는데도 냄새가 나는데요. 이렇게 냄새나는 옷들은 어떻게 세탁을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁물이 잘 마르지 않아 쉰내가 나는거 같습니다. 식초한컵을 미온수에 푼 후 세탁물을 담궈놓았다가 꺼내서 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    냄새가 나는 세탁물을 다른 세탁물과 분리하여 빨면 도움이 될 수 있습니다. 특히 운동복이나 수건은 냄새가 날 가능성이 높으므로 개별적으로 세탁하거나 냄새가 나는 의류끼리 분리하여 세탁하는 것이 좋습니다.

    그리고 냄새가 나는 의류를 세탁한 후 건조하기 전에 외부에 햇빛에 노출시키는 것이 좋습니다.

    만약에 그럼에도 불구하고 냄새가 강한 경우 세탁물 냄새 제거제를 사용해서 제거하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁을 끝나고 건조기에 넣어서 건조 시킬때 건조기에 넣은 향기 나는 섬유 유연제 역활을하는 것이 있어요 물티슈처럼생겻어요 인터넷에 검색을 해보세요~

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    세탁을 했는데도 냄새가 가시지 않는다면 아래의 방법을 시도해보는 것이 좋을 것 같습니다.

    우선 세탁 전에 물에 담가두면 되는데, 필요하면 식초를 약간 넣어 두면 냄새 제거에 도움이 됩니다. 그리고 세탁 시 세제나 첨가제를 적당량을 사용하는 것이 중요합니다. 너무 많이 넣으면 오히려 냄새의 원인이 될 수 있거든요.

    그리고 세탁 후에는 가능한 빨리 건조시키는 것이 좋습니다. 습기가 오래 머무르면 냄새가 발생하기 쉽기 때문인데요. 말릴 떄도 햇볕이 잘 드는 곳에서 건조하는 것이 가장 좋습니다.

    마지막으로 세탁기 자체의 청결 상태도 확인해볼 필요가 있습니다. 세탁기 내부가 더러우면 그걸로도 세탁물에 냄새가 날 수 있습니다.