자동차생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.11

택시는 보통 주행거리가 얼마나되야 폐차되나요?

택시는 주행거리가 얼마나 되야 폐차를 하게 되나요? 택시같은경우에 몇십만키로는 기본으로 탈거같은데 택시의 수명이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적으로 30만이상은 타시며 관리를

    잘한 택시의 경우 60만까지도 운행이

    가능합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    46만키로 까지 주행하는것을 보았습니다.

    진짜 많이 타신분들이 40만이상타시는것같습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.택시는 보통 30만키로 이상도 타더라구요.5년지나면 택시로서는 운행이 안되니 폐차보다는 수출하는곳을 알아보세요