자동차생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.04.05

자동차 언제까지 탈수있을까요? 키로수로 알려주세요

보통 택시들이 40만정도 탄다고하던데

그게 일반 택시같은경우는 기간이 짧으니깐

그렇게 탈수있는걸루 알고있는데

일반적인 차 기분? 1년에 2만정도 탄다면 어느정도까지 탈수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    신차기준 25~30만km 탄다고하네요 하지만 차량관리에 따라 킬로수가 달랄질수있으니 차량 관리를 잘하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 2005년형 신차를 구입하여 폐차를 한 2021년까지 16년동안 36만6천 km를 운행했는데 만약 새차가 생기지 않았다면 약간만 손을 보고 50만km도 충분히 운행했으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리252입니다.13만정도되면 가스켓이랑 관련해서타이밍체인같은거한번수리하게되면새것처럼되구요 교체후 13정도더타게되면보통 25만에서 30 만정도되면기타소모품들이 망가지기시작하더라구요