청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.10

커피포트 내부은색부분 얼룩제거 방법있나요?

곰팡이 비슷한 흰색 없애는방법좀요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    석회물질이 굳은 것입니다.

    포트안에 물을 받고 식초를 넣어끓여주세요.

    이걸몇번반복해주시면 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    퐁퐁세제와 수세미로도 안되시면 위생상 문제가 생길 수 있어 새로 구매하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    식초 또는 레몬즙을 넣고 나서 수세미로 닦아주세여.

    그리고 나서 뜨거운물로 세척을 해주시는것을 2번 반복해주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    식초와 물을 1:1비율로 섞어서 끓여주고 1분이상 끓여주면 될것 같습니다!

    그러면 안에 있는 얼룩들을 제거를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일단 식초는 살균하는 건데 커피포트는 물을 팔팔 끓이고 버리면 딱히 살균이 필요 없습니다. 주방용 베이킹소다 세제로 닦고 잘 행구시고 물 끊이고 버리고를 반복하셔도 됩니다.

    ​집에서 사용하는 커피포트는 그냥 물 끓이고 버리고 행구고 이렇게 쓰시길 권합니다. 충분히 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저는 일단 식초를 이용하는데요 물을 맥스부분까지 받으신후에 식초를 숟가락으로 2,3숟가락넣으

    시고 물을 끓이시면 됩니다 그런다음에 뚜껑을 연채로 10분간 두시고 물을 버리시면 됩니다

    다시 물을 맥스부분까지 받아서 물을 끓이시면 포트안 내부에 물때 얼룩제거 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.