우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.04

르노자동차나 쉐보레의 경우 엄연히 따지면 외제차 인데 왜 국산차랑 가격이 비슷하게 출고 되나요?

르노자동차나 쉐보레의 경우 엄연히 따지면 외제차 인데 왜 국산차랑 가격이 비슷하게 출고 되나요? 르노도 삼성 로고을 떼고 쉐보레도 대우 로고를 지웠으니 외제차 아닌가요? 국내에서 제작하기 때문에 국산차랑 비슷한 가격에 출고되는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.르노는 프랑스 브랜드이나ㅜ국내에서 제작이 되기때믄에 현대대비 비슷한 가격이고, 쉐보렌 gm계열 브랜드로 국내생산보다는 타국에서

    제직된 물량들이

    많이 들아오나 국내시장에사는 크게

    인기기 없는관계로 국내신괴 비슷하거나 좀 더 저렴하게 수입되고있ㅂ니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    당신의 질문에 답변드리겠습니다. 르노자동차나 쉐보레는 외제 브랜드이지만 국내에서 생산 및 조립이 이루어지기 때문에 국산차와 비슷한 가격에 출고됩니다. 외국 브랜드임에도 불구하고 국내 생산에 따른 비용 절감이 가능하기 때문입니다.