자동차생활
다둥파더
다둥파더23.05.18

외제차는 수출로 들어는 차량만해당되는건가요?

국내에서 생산하는 쉐보라,르노등은 외국자동차 상표이긴한데 국내에서 생산을 하는 모델이 있는데 이런차들도 외제차로 봐야할까요? 아니면 국내생산이니 국산차인걸까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.국내에서 생산하는차는 국산차 다른나라에서 생산하는차는 외제차로 봐야조.

    쉐보레 삼성은 무조건 국산이죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    외국에서 생성되서 외국 마크를 달고 국내로 수입되는 차를 엄밀히 말하면 외제차라기보다 수입차라고 하는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    우리가 보통 말하는 외제차는 공장이 우리나라에 없는 그래서 수리비가 비싼차를 말할거예요.