엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.03

모발이(머리카락)을 두껍게하는방법이 있을까요?

요즘들어 머리카락이 가늘어져서 쉽게 머리카락이 빠지고있습니다. 머리카락을 두껍게할수있는(약에의존X) 민간요법이나 간단한방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    머리카락이 가늘어지고 쉽게 빠진다면, 다음과 같은 민간요법이나 간단한 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    • 두피 마사지

      • 두피를 자극하여 혈액순환을 개선하고 모낭을 활성화시켜줍니다.

      • 손가락을 이용하여 두피를 부드럽게 마사지합니다.

      • 5분 정도 마사지합니다.

    • 두피에 영양을 공급

      • 두피에 영양을 공급하여 모발을 건강하게 유지시켜줍니다.

      • 오일, 에센스, 샴푸, 컨디셔너 등을 사용하여 두피에 영양을 공급합니다.

    • 스트레스를 줄이기

      • 스트레스는 탈모의 원인이 될 수 있습니다.

      • 스트레스를 줄이기 위해 운동, 명상, 휴식 등을 취합니다.

    • 균형 잡힌 식단

      • 탈모를 예방하기 위해서는 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 중요합니다.

      • 단백질, 철분, 비타민 B, 아연 등을 충분히 섭취합니다.

    이러한 방법을 시도해도 머리카락이 가늘어지고 쉽게 빠진다면, 병원을 방문하여 전문적인 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    정말 본인에게 맞는 방법이 있는거 같아요~주변 지인은 같은 약국에서 약을 먹었는데 효과 제대로 보더라구요~