30살 남자입니다. 가족력은 대장암, 고혈압입니다(상담요청)

안녕하세요 만으로는 28세 남자입니다.

보험은 농협이나 롯데가 가성비가 좋다는 말을 많이 들었어요.

제 나이 기준으로 3대질병, 대장암, 고혈압을 넣은

5-6만원대에서 보험 포트폴리오를 짜보고 싶은데요

어떤 보험에 얼마짜리 특약을 넣어야 가장 좋게 들은것일까요? 얼마까지 보장 가능한지도 설명해주시면 감사하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

한화손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험에 문의주셨습니다.

공제보험이 보험료나 가입금액들이 저렴하고 큽니다. 하지만 공제보험의 단점도 있습니다. 아무래도 금융감독원에서 따로 제재를 받지 않기때문에 아무래도 금융감독원 제재를 받는 손해보험사들과는 차이가 있습니다. 아무래도 보험금을 받는 문제에서 논란이 많기때문이죠

공제는 아무래도 자체적으로 처리하다보니 보험금을 지급받는데에도 기간이나 논쟁의 문제가 많다고합니다.

그래서 보통은 조금이라도 비싸지만 금융감독원의 감독을 받는 손해보험사들을 이용을 많이하세요

나이가 젊다보니 3대진단비 위주로 진행하시려면 만30세까지 가입가능한 자녀보험을 추천해드립니다.

자세히 얼마가 들어가고 필요한지는 좀더 심층적으로 문의를 주시는게 좋을듯합니다.

감사합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무료비교사이트에서 비교하신뒤에 암.뇌혈관질환.심장질환쪽이 들어간 보험으로 짜셔도 나이가 어리시기때문에 충분히 5.6만원대의 보장성 보험이 가입가능하다고 생각됩니다.

    잘비교하신후에 납입기간은 짧게 보장기간은 90세이상으로되잇는 상품으로 꼭 확인후에 가입하시길 권유드립니다 ^^.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ㅎㅎ질문자님이 가성비좋은 보험사 정보가 빠르시네요

      보험가입은 보험료를 먼저 정하기보다는 가입원하시는 3대진단비에대한 가입금액을 먼저 설정하고 상담하는걸 추천합니다

      예를들어

      암진단비는 50000

      뇌혈관진단비2000

      뇌졸증진단비3000

      허혈성심장질환진다비2000

      급성심근경색진단비3000

      해후유장해1억

      상해사망1억등

      위예시된 가입금액은 30세까지 가입가능한 어린이보험에서 가입할수있는 가입한도이구요 암진단비는 1억까지 가입가능한보험사도 있습니다만 보험료가 문제겠죠

      대장암 가족력있으신데 대장암만 가입할수없구 암진단비로 가입하면 대장암도 포함됩니다

      고혈압진단비 주는보험은없구 혈압으로 인해 발생될수있는 뇌혈관 뇌졸증 허혈성심장질환 급성심근경색등을 가입하면 되는거구요

      5.6만원대로 진단비가입은 직업급수1급 20년납 100세만기 기준으로 3대진단비각2000만 정도가입 예상됩니다

      참고로 가성비좋은 보험사 롯데손보 엠지손보 추천하고 월보험료 조정은 가입금액이나 납입기간을 25년30년납으로 조정가능합니다

      도움되시길바라며

      보장분석전문가 표선희였습니다

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

        의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

        보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

        질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

        약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

        암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

        암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

        고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

        보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

        그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!