저축성 보험보험
단아한부전나비107
단아한부전나비10723.08.03

보험 설계 부분좀 부탁드립니다...

현재 실비 보험과 종합보험을 들고 있습니다.

실비는 만원대이고, 종합보험은 15만원대 입니다.

적당한 가격은 얼마일까요?? 나이는 30대 중반 남자입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    종합보험은 가격대로 확인하기보다 정확한건 증권을 보고 분석해드려야 가장 정확합니다.

    가까운 보험사나 보험설계사를 통해 증권을 분석해보시고 좋은 쪽으로 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료는 보험의 종류, 보장 내용, 나이, 성별, 직업 등에 따라 많이 달라집니다.

    일반적으로 30대 남성의 경우, 실비 보험은 1만원대 중반 정도, 종합보험은 10만원대 초반 정도가 적정하다고 알려져 있습니다.

    보험료가 낮다고 해서 좋은 것만은 아닙니다.

    보험은 자신의 건강과 재산을 지켜주는 안전망이기 때문에 너무 저렴하게 가입하면 필요한 때에 충분한 보상을 받지 못할 수도 있습니다.

    그러므로 자신의 상황과 필요에 맞게 적절한 수준의 보험료를 납입하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    적당한 보험료는 자신의 소득에 10%내외 입니다.

    30대에 그정도 가격이라면 나쁘지 않을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실비 보험과 종합 보험의 적당한 가격은 개인의 나이, 건강 상태, 운전습관, 경제적 여건 등에 따라 다릅니다. 따라서 정확한 답변은 보험회사에 문의해야 합니다.

    그러나 일반적으로 실비 보험은 월 1만원에서 5만원 사이, 종합 보험은 월 5만원에서 20만원 사이입니다. 30대 중반 남성의 경우, 실비 보험은 월 2만원에서 3만원, 종합 보험은 월 10만원에서 15만원 정도가 적당할 것으로 예상됩니다.

    보험료를 절약하는 방법은 다음과 같습니다.

    • 보험료를 납입하는 기간을 늘린다.

    • 보장 범위를 줄인다.

    • 보험회사를 비교한다.

    • 할인 혜택을 받는다.

    실비 보험과 종합 보험은 모두 중요한 보험입니다. 따라서 자신의 상황에 맞는 보험을 선택하여 가입하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    30대 중반이시면 15만원대도 적당한 보험료세요.

    보장받는 나이를 몇세로 하셨는지는 모르겠지만요.

    또한 특약도 3대질환진단비 + 입원비 + 수술비 다 들어가있다면요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    30대 중반이라면 정확한 생년월일은 어떻게 되시나요?

    2023년 8월 3일 목요일을 기준으로 1988년 2월 4일 이후 생일에 해당된다면 어린이보험 가입이 가능합니다.

    어린이보험으로 구성 시 평균 월 10만원 +-이내 가입이 가능하세요~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    질문이 조금 모호해서 어떻게 답변을 드려야 할지 애매하네요..

    통계적인 평균치를 말씀하시는 거라면, 통계전문사이트 해빗팩토리의 자료에 따르면 2021년 8월 기준 대한민국의 30대 월 평균 보험료는 278,395원이라고 합니다.

    이렇게 본다면 질문자님께서는 평균보다는 낮은 보험료를 내고 계신 것이죠.

    하지만 평균은 평균일 뿐, 보험은 현재 자신의 경제 상황에 맞는 설계를 해야 하고 그것을 꾸준히 유지하는 것이 중요합니다.

    아무리 좋은 보험이라도 유지할 수 없으면 보장을 받지 못하고(내가 월에 250만원을 버는데, 보험료가 매달 100만원씩 나간다면?)

    아무리 저렴한 보험이라도 그 안에 들어있는 보장 내용이 나의 상황과 맞지 않다면(극단적으로, 운전을 하지 않는 사람이 1만원짜리 운전자보험을 가입한다면?) 의미없는 지출이기 때문이죠.

    정확한 보장분석과 컨설팅을 원하신다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요.

    필요하다면 플랜을 제안해드릴 수 있고, 마음에 들지 않으신다면 단칼에 거절하셔도 됩니다. (상담은 무료입니다 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    30대 중반에 딱 맞는 보험료를 납부하고 계십니다.

    다만 종합보험이 비갱신 상품이라는 것에 한해서 입니다.

    만약 갱신형상품인데 15만원을 내고 계신다면 지금 당장 리모델링을 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    많은 분들이 적당한 보험료가 설마인지를 묻습니다.

    그런데, 여기에 정답은 없습니다. 매 달 몇 만원 내는 사람도 있고, 몇 천 만원씩 내는 사람도 있습니다. 뭐 그리 보험료를 많이 내느냐고 할 수 있겠지만, 그 정도 낼 여력이 되고, 또 그들에게 필요한 상품이기 때문에 내는 겁니다.

    보험은 본인의 월 수입 내에서 적정한 수준으로, 적절한 보장으로 가입해야 합니다.

    그러기 위해서는 질문자님의 수입과 보장 내용이 어떤지를 알아야 합니다. 그러니 질문자님께서는 30대라 하셨으니 재무설계를 받으셔서 재무목표를 먼저 설정하시고, 그에 맞춰 보험도 점검해 보실 것을 권유 드립니다.

    질문에 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    30대중반에는 보통 보험료 1원도 안내도 됩니다

    건강에 이상이 있었다면 미리 준비했겠죠 가족력이라던가 불안하다면,

    그러나 40세가 되기전에 암보험 3-5만원 정도만 가입하면 됩니다