기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.18

제주도 한달살기는 어디에 신청하는 건가요

제주도가 가까이 있는것 처럼 느껴지는 시대 입니다 제주도 한달살기는 어디에 신청해야 하나요 무조건 한달 살아야 하나요 혹시 경험해보신분 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    제주도 한달살이 좋죠. 어디에 신청하는건 아니고 펜션이나 여타 주거공간에 계약을 한 후 한달살이 하시면 되는거에요. 비용이 들지만 제주도 한달살이는 해볼만합니다. 좋은곳 많이 구경하시고 힐링하세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    한달살기를 어디에 신청을 하는거이 아니라

    본인이 찾아보면서 펜션이나 게스트하우스에서 묵으면서

    일을하거나 하는것이 좋습니다

  • 제주도 한달살이는 자신의 형편에 맞게 한달 묵을수 있는 숙박을 찾아서 어디 관광지에 돌아다닐수 있는것 같습니다!! 숙박을 하면 더 편하실거에요

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    한달 살기를 어디에 신청 해야 되는건 아닙니다.

    형편에 맞는 숙박시설을 구하신후 지내시면 됩니다.

    더 오래 계셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    제주도 7년 거주했습니다.

    답변드리겠습니다.

    제주 한달살기는 신청보다는 개인이 한달에서 두달 사이 살려고 제주도에 내려와서 사는 것을 말합니다.

    크게 3가지 방법으로 제주 한달살기를 많이합니다.

    첫째, 게스트하우스 또는 단기알바를 통하여 숙식을 제공받으며 쉬는 날에 제주도 여행을 가는 경우

    둘째, 한달 정도의 월세를 구해서 살면서 제주도를 여행하는 경우

    셋째, 다양한 숙박을 구해서 여행을 하는 경우

    이렇게 크게 3가지 방식으로 제주도 한달 살기를 합니다.

    여유돈이 많다면, 장기렌트를 이용하여 한달에서 두달 정도 렌트카 장기서비를 이용하시면 제주도 한달 살기에 많은 도움이 됩니다. 주로 장기렌트는 대기업을 통해서 해야 뒷탈이 없습니다. (sk렌터카/롯데렌터카)