슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.10

혼자 영화 보러 가면 서먹서먹한데 어떻게 하는게 좋은지 알고 싶습니다.

안녕하세요 요즘 영화를 혼자 보시는 분들이 많이 있다고는 합니다 저도 영화를 혼자 보고 싶은데 괜히 서먹서먹해지네요 어떻게 하는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    영화관에서 혼자 영화를 보는 것은 개인 취향에 따라 자유로운 선택이지만 처음에는 어색할 수 있습니다. 여러번다니다보면 익숙해질것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼자영화를 보러갔을 때 서먹서먹한 느낌이 좀 그렇다면 그냥 계속 스마트폰 보는척하고있는 게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 혼자 영화 보러가는것을 저도 자주 하는데요 정말 재밌습니다. 팝콘 콜라 사가지고 사람구경하면서 재밌게 영화보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운콜리84입니다.

    보시면서 먹을거 준비해서 영화에만 집중하시면 됩니다. 그리고 아무도 신경쓰지 않습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    영화를 혼자 보고있어도 어두워서 옆사람 신경을 안써요.주위에 신경을 안써도되요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    영화를 혼자 보는데 있어 조금 불편하시다면 영화를 시작하기 전까지는 외부에 있다가 광고 나오기 시작할 때부터 작성하시면 좀 낫습니다

    저도 혼자 보는 영화를 좋아해서 20년 이상 혼자 영화를 봤었는데 문득 현타 올 때가 있어서 잠시 멈춘 적은 있었습니다

    하지만 혼자 본다고 문제 낼 것도 전혀 없고 눈치를 볼 이유도 전혀 없습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    저도 주로 혼자 영화를 보는 편입니다.. 처음에는 좀 그렇게 느껴지긴합니다. 몇번 보다보면 익숙해져서 전혀 그런 느낌도 없어요

    혼자 편하게 영화를 볼수있어 좋게 느껴집니다.이젠 누가 옆에 있으면 불편해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    혼자가는데 왜 서먹서먹 하는지요.

    주위 사람들이 작성자님이 누구랑 같이 왔는지 아무도 궁금해 하지 않습니다

    그냥 자연스럽게 행동하세요