오일이 소모되는 차량은 어떤 오일을 넣으면 좋을까요?

차에 이상이 있을 경우 수리하는 것이 제일 좋겠지만 연식에 비해 엄청난 수리비를 부담하는 것 또한 합리적인 선택은 아닌 것 같습니다.

엔진오일이 소모되는 차량에는 어떤 오일을 넣는 것이 좋을까요?

또한, 엔진오일 소모를 줄이기 위해 첨가제를 넣는다면 어떤 것이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

엔진오일의 소모되는 방식 즉 양이 줄어드는 방식은 여러 가지 루트가 있습니다.

일단 개스킷이나 씰링이 망가져서 누유가 되는 경우가 있습니다. 이런 경우는 엔진오일이 외부로 노출이 되므로 알 수 있을 겁니다. 이때는 개스킷이나 씰링을 교환하셔야 합니다.

내부에서 소모되는 경우는 엔진오일이 증발되는 경우인데, 이는 엔진 온도가 과도하게 높게 올라가거나 또는 엔진오일이 불량이거나 아니면 너무 묽은 경우에 발생하기도 합니다.

    안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    엔진 스펙에 맞는 엔진오일을 사용하시는 것이 좋습니다.

    리에니메이터 , 엔진복원 첨가제 등을 사용하시면 초기 증상에서는 엔진오일 소모를 조금 완화시킬수 있지만,

    많은 양의 엔진오일 소모는 첨가제만으로는 줄이기 힘듭니다.