청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.09

냉장고 문쪽 청소 하는 방법 알려 주세요~

냉장고의 문 손잡이쪽 청소 하는 방법에 대해 여쭤 봅니다.

손잡이쪽에 물이나 음료수 통 또는 참기름 등 각종 양념류를 두는데요.

음료수, 양념, 소스 등이 많이 흘려 있는데 어떻게 청소 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 냉장고안에 든 내용물들을 모두 꺼내준 다음에 분리가 가능하면 분리해서 씻어주고 분리가 안되면 알콜을 뿌린후 마른행주로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양념을 넣은 통의 양념들은 모조리 빼서 통도 분리하신뒤 통은 주방세제로 깨끗이 닦아서 말려주시고 문안쪽에 양념이 묻어서 더러워진 상태라면 소독용 에탄올을 사용해서 닦아주시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    음료수 넣는 통이 분리가 되어서 분리한 다음에 통은 세제로 씻어주시고 문쪽은 알콜이나 소주를 뿌린후 마른행주로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.