점잖은쿠스쿠스67
점잖은쿠스쿠스6721.01.04

부동산 월세 계약할때 주의해야 할점

부모님에게서 부터 독립을 하려고 합니다.

다만 부동산 계약을 해본적이 없어서 월세 계약할때 주의할점 등을 잘 모르는데요

혹시 월세 계약할때 주의해야하거나 알고있어야 하는것 등을 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요 월세계약은 사실 크게 주의해야 될 게 없습니다.

    어차피 최소 보증금만 넣거나 아예 보증금도 넣지 않을 것이기 때문에 깡통주택을 안게 될 일도 사실상 없을거고요

    따라서 그냥 제대로 된 집주인이 맞는지만 확인하시고 집주인한테 꼭 월세 건네주시고 그렇게 들어가시면 되겠습니다.

    계약상에 문제보다는 집에 문제가 없는지 집점검을 잘하셔야 겠죠 결로/단열/누수 이런것들이요