세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

부동산계약을 할때 주의하야하는게 뭐가 있을까요?

여자친구가 독립을해서 나와사려고하는데요. 저도 아직 부동산계약은 안해봐서 뭐를 주의해야하는지 잘 몰라서요. 전세로 계약을 한다는데 부동산끼고 할거지만 주의해야할 부분이 뭐가 있는지 알려주세요. 요즘 전세사기 뉴스가 너무 많아서 불안해서요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    등기부등본과 실 명의자와 일치하는지 확인해야 합니다.

    그리고 중개사도 한통속일수 있으니 왠만하면

    월세가 낫습니다.