기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.01.01

신생아 가슴폭에 올려서 재우면 몸에 무리갈까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신생아를 가슴폭에 올려두고(엎드려서) 엄마아빠가 누워서 재우면 장기나 몸이 무리가 갈 수 있을까요?

한쪽으로 계속 무게가 눌리면 걱정돼서요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    질문이 잘 이해가 되지 않습니다만 몇시간동안 같은 자세로 가슴에 얹은채로 재우시는게 아닌 이상 큰 문제가 될 것 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    아이에게 무리가 갈 지 물어보시는 거겠죠? 기본적으로는 엎드려 재우지 말고, 누워서 재우길 권유하긴 하는데,, 저도 가슴에 올리고 많이 재우긴 했었습니다. 밤동안 계속 재우는 것도 큰 문제는 없을거 같긴한데,, 너무 오래는 하지말고 낮에 2~3시간 이내로 재우는 것은 전혀 문제 없을것 같습니다.