초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.30

엉덩이 근육이 빠지면 어떤증상이 나타나나요?

나이가 들면서 엉덩이 근육이 점점 빠지네요. 엉덩이 근육이 빠지면 하체도 부실해지고 전신 건강에 악영향을 준다고 하는데 어떤증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    엉덩이쪽 근육이 골반을 잡아주는 역할도 하기에

    엉덩이쪽 근육이 빠질시 자세가 올바르지 못하다면 골반 불균형같은 골반에 무리가 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    엉덩이 근육이 빠지면 골반에도 무리가 갈 수 있으니 힙에 근육이 붙을 수 있도록 노력하셔야 합니다