초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.31

중년이후에 엉덩이 근육이 빠지면 어떤현상이 일어나나요?

중년 이유가 되니까 걱정할 게 너무 많네요. 팔 다리 근육도 빠지지만 엉덩이 근육도 빠지네요. 엉덩이 근육이 빠지면 여러 가지 현상이 나타난다는데 어떤 게 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른비버278입니다.

    엉덩이 근육이 약해지면 자세와 균형이 어려워지며, 하행계에 불편함과 통증이 발생할 수 있습니다. 걷기나 계단 오르내리기가 불편해지며, 체형에도 변화가 생길 수 있습니다. 엉덩이 근육을 유지하는 것은 일상적인 활동 및 건강을 유지하는 데 중요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    엉덩이 근육은 건강 이야기를 할 때 빼놓을 수 없는 요소다. 엉덩이 근육이 부족하면 허리, 무릎 등 다른 관절에 영향을 미치는 것은 물론 신진대사 저하 등 전신 건강에 악영향을 줄 수 있어서다. 문제는 중년의 나이가 넘어서면 엉덩이 근육이 약해지기 쉽다는 것. 특히 앉아서 보내는 시간이 많은 중년층은 엉덩이 근육 감소 속도가 배가 된다.