폭행·협박법률
프로파이라이763
프로파이라이76323.07.22

교사들의 인권은 어떻게 법적으로 보호해줄 수 있을까요?

최근에 학교 선생님의 인권침해사례가 봇물터지듯이 넘쳐나오고 있습니다. 같은 인간인데 어쩜 그렇게 가축들만도 못하게 행동들은 하는건지 참 한심합니다. 우리나라에는 선생님들을 보호할 수 있는 교육법들은 존재하지 않는건가요?학부모들이 무조건적으로 아동학대라고 고소고발을 일삼는대도 진정 이 대한민국에는 교사라는 집단을 보호해줄 수 있는 법적제도나 장치는 단 한개도 없는것인가요??

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    여러가지 사건이 발생하는 점에서 지속적인 입법, 법 개정의 보완을 통해 학생과 교사 모두의 인권, 교육이 보장될 수 있는 방안을 모색해야 하겠습니다.