기타 고민상담고민상담
후아로마
후아로마23.06.19

결혼을 진지하게 생각할때인데 어린친구들만 꼬이네요

남들은 애기들이 학교다니고 쑥쑥크는데 저는(남자임) 아직까지도 혼자네요 그래서 진지하게 결혼에대해 생각하고 만남을 가지려하는데 쓸데없이? 어린친구들만 꼬이네요 결혼에대해 생각을가지니 어린친구들은 눈에 들어오지도않네요 정말 짝을찾는건 힘든일인거 같아요 이러다 정말 외국인부인 들이는거 아닌지 걱정되네요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    어린분들이 20대 인가요? 30대라면 걱정안하셔도 됩니다.

    저희 가족들은 부모님부터해서 최소 7살에서 10살 차이가 나는데 다들 잘 삽니다.

    나이차 보다는 성격이랑 가치관 등 이 더 중요한거 같아요.

    10살 정도 차이는 살면서 크게 문제되는건 없는거 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어리다고 해서 결혼 상대로는 부적격하다고 생각하시는 거 같은데 잘못 생각하시고 계시는거 같습니다

    어려도 생각과 인성, 가치관이 제대로 잡혀있는 사람도 많습니다

    마냥 어리기만한 게 아닙니다

    그리고 어리면 결혼 생각이 없을거다 그냥 연애만 하고 놀기만 할꺼다라고 생각하시는 분들도 종종 계시는데 절대 아닙니다

    어린 사람들도 지금 만나는 사람에게 확신이 든다면 나이 상관없이 결혼하기도 합니다

    물론 본인 눈에 안들어오면 어쩔 수 없지만 약간 선입견? 편견? 그런게 있는거 같아 말씀드립니다

    정말 결혼을 진지하게 생각하신다면 저는 나이에 연연하지 말고 좋은 사람이다라고 생각되면 한번 만나보시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. blueni입니다.

    어린친구들을 보는게 아니라 주위에 있는 분들의 성품을 먼저 보시는게 더 좋을것 같아요

    나이가 많아도 성품이 안되어 있는 분들도 많아요

    결혼을 생각하신다면 성품을 먼저 보세요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제가 31살에 결혼했습니다..30살이 돼엇을때..외국인결혼을

    할거라 생각햇습니다..능력도 없고..가진것도 없엇는데.

    23살의 여자를 만나 잘살고 있습니다..

    나이는 크게 중요하지 않고..짝을 만나게 돼잇어요..

    지금은 이이 둘의..40대 가장이 되엇네요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 하하하 저랑 처지가 비슷하시네요 정말 그럴 나이지 어 저도 좋은 짝을 만나실 겁니다 화이팅 혼자 사는 것보다는 반려견이라도 키우는게 좋아요