상해 보험보험
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.18

보험 중복 가입 여부 확인 가능한가요?

제가 현재 가입한 보험 상품의 보상 내용이 중복되는 것이 있는지

확인할 수 있는 사이트나 기관이 있나요?

아니면 상담사와 상담을 받아야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가까운 보험회사를 찿아가거나 지인중에 설계사가 있다면

    중복되는 내용여부를 확인하시면 되겠습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실제손해액을 부담하는 담보가 아니라면 모두 중복가입이 가능합니다.

    가까운 상담사와 상담을 받는게 나을듯 싶내요

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 보험 가입내역들은 담당설계사를 통해 알수가 있고

    어플로 통해서도 쉽게 알수가 있습니다. 토s 등등 이런 어플

    신용정보원에서 3자동의가 가능 하기에 어느 사이트나 어플로 통해 쉽게 알아 볼수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 요즘은 어플이 발달해서 정말 손쉽게 보장분석이 가능합니다만

    획일적으로 정한 기준 금액에 맞춰, 없거나 모자라면 부족함으로 안내해주고 그 부분에 대해서

    신규가입하도록 유도하는 것입니다.

    사람마다 경제적상황 가족력 성향 직업이 다른데 기본적인 정보를 토대로 획일적인 정보지요.

    사실 제대로 받으려면 스스로 공부를 병행하면서 상담사와 맞춰가는 것이 현재는 제일입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    현재 가입한 보험 상품의 보상 내용이 중복되는 것이 있는지

    확인할 수 있는 사이트 안내드리면 내보험 다보여 사이트에서 열람하시면 됩니다(네이버에서 검색하시면됩니다)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험의 중복가입 여부는 한국신용정보원 홈페이지의 실손보험가입 현황 조회를 통해 실손가입현황을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    설계사 상담을 받아 보시거나 보O 같은 보험 어플로 확인을 해보시기 바랍니다......

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 내가 가입되어 있는 보험을 확인하려면 크레딧포유에서 내가 가입된 보험을 확인할 수 있습니다.

    또는 보험설계사에게 개인정보 동의를 해주시면 확인을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    내보험찾아줌이라는 사이트에서 본인 명의로 가입된 보험을 전부 확인 가능합니다. 해당 사이트에서 숨은 보험금 중복여부 확인이 가능합니다.