음악학문
방구는나가서
방구는나가서22.10.20

바흐와 헨델은 왜 음악의 아버지와 어머니로 불리는 건가요?

학교에서 배우기를 바흐는 음악의 아버지, 헨델은 음악의 어머니라고 배웠습니다.

이런 호칭은 세계 공통인 걸까요?

바흐와 헨델은 왜 음악의 아버지, 어머니로 불리는 건가요?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    바흐는 바로크 시대에 음악의 수준을 아주 높이 끌러올린 사람으로서 후대 사람들에게 많은 좋은 영향을 끼치게 되었습니다. 그래서 바흐를 음악의 아버지라고 불리게되었고, 헨델 역시 후대에 많은 영향을 미친 작곡가 이기에, 바흐에 대조되는 어머니라는 호칭이 붙게 되었습니다.